Архив категории »Отдых и туризм «

Ханой — Петербург (Наземка). Часть 7: Иордания

Продолжение отчета о наземном путешествии Инги "Снуснумрика" из Вьетнама в Петербург. Седьмая часть посвящена Иордании.

11 июля 2007

Событийный, однако, выдался денек.

С утра я предприняла попытку уехать в Ливан, но на границе меня развернули сирийцы, сказав, что никаких виз по прибытию Ливан не выдает . Препираться было бесполезно. Вместо этого, я вернулась в Дамаск, тут же взяла билет в Амман, и оперативно смоталась в посольство за иорданской визой. Иорданское посольство - рулит!!! Визу мне сделали буквально за полминуты.

На границе иорданский офицер, увидев документ, погрустнел лицом и сказал "wait 5 minutes, madam". далее »

Автопутешествие по Европе: Италия

Побывав на Лазурном берегу Франции и заехав в Монако, мы поехали в сторону итальянской границы. Автомагистраль на итальянской стороне представляла из себя сплошные тоннели и мосты. Выезжаешь из тоннеля и попадаешь сразу на мост над глубоким ущельем и там на протяжении нескольких десятков километров, я уже перестал считать количество мостов и тоннелей, но их точно было больше десятка. Дорога хорошая, но ночью по ней сильно не разгонишься и ехать было утомительно, поэтому через час мы остановились на заправке, чтобы переночевать (рядом стояла машина с российскими номерами). далее »


«Открытие Исландии» часть 4: Золотое кольцо — Гудльфосс

Припарковав машину и пройдя метров 100-200 по деревянным мосткам, перед нами предстал ОН! Огромный водопад, первый в моей жизни smile:)

Быстро потеряв водопадную девственность, я стал ловить золотой свет на свою камеру smile:) Весь воздух был пропитан брызгами, а вкупе с октябрьским ветром это доставляло ни с чем несравнимые ощущения smile:) Руки мерзли, глаза слезились, но что-то не давало просто так уйти! Водопад потрясающ! Каждую секунду тонны воды перемещаются и падают с 2 порогов водопада, тут всегда есть радуга! Водопад поистине Золотой! далее »


Ханой — Петербург (Наземка). Часть 2: Непал.

Продолжение отчета о наземном путешествии из Вьетнама в Петербург. Вторая часть посвящена Непалу.

12 Мая 2007

Мое отрицательное отношение к автостопу и его почитателям всем моим знакомым хорошо известно . И, именно в Непале, мне вдруг впервые в жизни захотелось попробовать, - что же такое автостоп, и с чем его едят. Чем не хулиганство?

- До Катманду довезете?

- Нет, только до Барбиши, но это по дороге, садись. Денег не надо.

В кабине сидело 4 человека, меня втиснули пятой . По дороге непалец (вернее, непали) рассказывал мне на вполне приличном английском разнообразные байки. далее »


Автопутешествие по Европе: Париж, Франция.

Из всего автопутешествия по Европе, всех дольше мы пробыли во Франции, поэтому отчет из Франции я решил разделить на две части, это первая часть, которая посвящена Парижу. Я уже писал у себя в блоге, что первое впечатление о Париже было негативное, явно был заметен контраст между местным населением и яркой парижской архитектурой. Казалось, что кто-то построил этот прекрасный город, а потом туда запустили каких-то дикарей. Но по прошествии нескольких дней мое мнение смягчилось и я решил, что дам этому городу еще один шанс smile:) Но обо всем попорядку

Въехав во Францию из Германии мы были неприятно удивлены стоимостью проезда по французским дорогам, я пытался подсчитывать и у меня получилось что-то около 4 руб за 1 км. далее »


Поход за красотой



Так вышло, что уже несколько месяцев я живу на Закарпатье. В свободное от жизни время занимаюсь тем, что брожу по этому чудному краю, фотографирую его и рассказываю о нем. Я побывала в разных городах, селах, замках, на фестивалях и только в горах не была. Точнее, была, но один раз, и тот давно, хоть и правда.

Сентябрь и октябрь, пока стояла мягкая осень, мне, уральскому человеку, напоминающая лето, я никак не могла решиться на поход в горы, но вот повеяло зимой, и я поняла: пора проверить свою выносливость.

Сложность была в том, что это мой первый поход с ночевкой, тяжелым рюкзаком, крутыми подъемами и такими же спусками, еще и в незнакомой компании. далее »


«Открытие Исландии» часть 3: Золотое кольцо — Гейзир

Итак, приехали мы на гейзерную площадку: везде понатыканы таблички "Опасно! Вход только по пропускам!", и всё огорожено канатиками smile:)

А впереди уже было что-то интересное smile:)

Слово «гейзер» было рождено на этих северных землях, так назывался первый «фонтан кипятка» (в пер. с исл. Geуsir; от исл. Geysa - бить фонтаном), который можно увидеть и сейчас, правда, он брызгает не чаще 2-3 раз в день, да и то, скорее всего ночью smile:) Все остальное время просто бурлит smile:) Можно что-то сварить, например smile:)

За всех отдувается гейзер Строккур: он исправно, каждые 3-5 минут, пускает вверх, на 10-15 метров, струю очень горячей воды, попутно насыщая воздух вокруг парами сероводорода smile:) Зрелище – офигительное!! далее »


Свадьба в Мексике

Предисловие. Или как мы до этого докатились.

Начну с того, что с Ольгой мы вместе уже девятый год, по разным причинам свадьбу откладывали. Сначала хотели купить машину, купили, подкопили денег и... Снова банк был сорван на машину, о которой давно мечтали. К слову, покупка Сивика создала какой-то вакуум, старая мечта исполнилась, а новая в голову ещё не поселилась. Между тем, старательная экономия на всём помогла наполнить семейную кассу неплохой суммой и мы начали готовиться к свадьбе. Первая попытка была предпринята ещё в 2009 году, в августе. Даже предоплату оставили за ресторан и почти договорились с фотографом. далее »


Янгон. Зеленый город на желтой реке. Часть 2

Продолжаю про чудесный город Янгон. Не передать словами, как мне полюбился этот город, но попробую.

Начало здесь http://mirputeshestvii.ru/read/reports/yangon_zelenyj_gorod_na_zheltoj_reke/

В любом городе одно из самых интересных мест - это рынок. Там жизнь, там запахи и цвета, и цветы. А азиатский рынок, для нас, жителей сибирского леса, неизбалованных диковинными фруктами и овощами, тем более интересное место.

Большой рынок Янгона, здесь торгуют в основном оптом, но и розничных покупателей много. Бананы на любой цвет и вкус.



Тот самый дуриан. далее »


Моин-моин, Гамбург!!!

Лишь о двух вещах мы будем сожалеть: что мало любили и что мало путешествовали…

Гамбург - город мостов, польских Сусаниных, вкуснейшего итальянского мороженого, запаха свежеиспеченных булочек и крепкого кофе, красавицы Эльбы, неспящей улицы Репербан, аэропорта с прекрасной обзорной площадкой и стильных немецких мальчиков smile:)

Волею судеб почти на год Гамбург стал местом моего жительства, и я с головой окунулась в его бурлящую жизнь…

О Гамбурге, крупнейшем портовом городе Европы, много написано, ноя хочу поделиться с вами именно той атмосферой контраста немецкой сдержанности и умению праздновать на полную катушку, запахом коктейлей, казино и дискотек на Репербане и свежеиспеченных булочек и крепкого кофе на Фишмаркте, разноголосьем торговцев рыбой и сонными лицами туристов, вставшими ни свет ни заря (я, например, перед походом на Фишмаркт совсем спать не ложилась). далее »